通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

用车细节要注意 安全带和头枕是关键

2011-12-04 15:10:17 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

正所谓“常开车,不等于会开车”。驾驶车辆和用车方面的各种细节都会影响到我们的行车安全。驾驶员在乘坐时也有很多注意事项,譬如在事故发生时,能够挽救人命的“安全带”和“汽车头枕”。 

用车细节要注意 安全带和头枕是关键

 

头枕高度应在耳部上沿

在驾驶车辆时,我们的头部一般不会离开头枕,但是头枕的高度要以头靠在头枕上后,头枕的中部与头部的中部对齐为准。调节汽车头枕的位置时,要将头枕的高度调整到乘坐者的眼部或者耳部上沿位置,并且后脑离汽车头枕的距离越近越好,最好不要超过10厘米,这样可以最大限度保护驾乘者的颈部安全。

正确驾驶位置的调整看似简单,但却是安全驾驶的基础,一旦遇到紧急情况,正确的驾驶位置和正确的驾驶姿势会让你最迅速地作出反应。汽车头枕在为驾乘人员提供舒适感觉的同时,在发生交通事故时可以更好地保护驾乘人员的颈部安全。譬如在发生汽车追尾等碰撞事故时,会产生巨大冲击力,使驾乘人员的头部剧烈后仰,这种情况下脆弱的颈部很容易受伤,甚至造成致命的伤害。而汽车头枕如果摆放正确,就能在交通事故中保护驾乘人员,避免我们的颈部和头部受到伤害。

安全带螺栓应涂密封胶

很多车主认为,系安全带就是“拉过来,扣上去”就行。其实,正确的安全带系带方式应该是从左肩锁骨中间拉过之后,高度绝对不能低于肩部,最好高出5-10cm。

在汽车的日常保养工作中,安全带的保养常被忽视。平时应经常检查安全带的性能,一旦发现有损坏应及时更换,坐椅旁边地板上所有固定坐椅、安全带的螺栓都应按规定拧紧,螺栓周围应涂上密封胶。安全带太脏时,可用软性肥皂水作清洗液,用布或海绵擦洗。

如果您爱车的安全带在使用中曾承受过一次强拉直负荷,即使未损坏也应更换,不要继续使用。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回汽车频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012