通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

汽车饰品并非凉爽才最好 安全才是第一位

2011-06-11 15:53:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

汽车凉垫选择应防滑

热天,不少车友想着给车添置一套凉快的坐垫。有一些车友贪图方便,只在原来的驾驶位上加个凉垫。车友小陈就是这样,看着家中沙发上的凉垫舒服,就直接取来放在车上,也不加以固定。一次紧急制动时,由于凉垫与座位是脱离的,在惯性前滑中,小陈整个身子也跟着凉垫顺势前滑,忙踩刹车,追人家车尾了,幸亏当时速度不快,车损不大,但已让他惊出一身冷汗。

提醒:在驾驶位上铺凉垫,如果是固定的,本来也没有什么不妥,可如果坐垫是活动的,遇到情况需紧急制动时,身体往前的惯性很容易使人从座椅上滑落。这样的情况还多见于一些身材娇小的女性驾驶员,她们习惯在驾驶席座位上垫一个坐垫,以增加高度,但需注意的是,一定要将坐垫固定。

纸巾盒反光撞了车

大伏天一进汽车,温度高得受不了,热得胡先生汗流浃背。为了擦汗,他最近买了一个亮铮铮的金属纸巾盒,放在仪表台前,方便取纸,而且纸巾盒上还有个卡通熊,蛮可爱的。前几天,他开车经过红梅路右转时,突然一束强烈的阳光(图库论坛)从纸巾盒反射到他的眼睛上,瞬间眼前一片模糊,他下意识地紧急刹车,但还是与对面行驶来的汽车撞上了,车子的前部受损。

提醒:在车的仪表台上放东西其实很危险的。天宁交巡警大队的居警官给记者讲过一个案例:两车相撞,结果仪器台上的香水突然飞出,砸坏了车的侧窗玻璃;如果是砸在人的身上,后果更不堪设想。还有一些尖利的物品或有棱有角的饰物,极易在事故发生时产生二次伤害。因此,反光的纸巾盒和其他硬物建议不要放在车的前面,以免引发意外。

非固定式饰物分散注意力

热天坐在车里,即使打上空调,但强烈的阳光还是让人受不了,于是李女士就在车后和车侧挂上福娃等玩具装饰物,一来遮掩阳光,二来又好看。但她没想到的是,在南大街地下车库停车时,因装饰物妨碍视线,倒车时从后车窗看不清后面,结果一下子撞在柱子上。

提醒:汽车装饰看似小问题,却常常埋藏着大隐患。如前面挂着过多的装饰物,在行车时会来回摆动,影响视线。一些粘贴在车内的装饰物,在车辆转弯或经过减速带时因粘贴不牢发生滑落,这会影响司机的注意力。有的车主如果边开车边捡装饰物,还会给行车安全带来更大危险。另外,装饰很有个性的车行驶在路上,也会吸引周围司机的目光,在转头欣赏的一刹那,也许事故就发生了。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回汽车频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020