通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

自驾返乡做足八项准备 去北方记得换油液

2013-02-14 16:01:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

\

春节返乡和平时跑高速的性质有点不一样。平日里的高速通常都比较畅通,但是春运期间高速发生拥堵是很常见的。平日里你的车子没油了叫个道路救援挺方便,但是春运期间可能就得等上大半天。所以,春节回家,我们得做更充分的准备,让Jeep辰通店维修部的朱经理来给大家一些友情提醒吧。

1、及时更换老轮胎

对轮胎的检查是非常重要的。如果发现轮胎侧壁上有裂纹、鼓包,千万别想凑合着用,万一在高速上爆了胎,即便运气好没发生什么安全事故,接下来的换胎也够把你折腾一阵。通常来说,轮胎的寿命是6万公里左右,你也可以估算一下,如果车胎本身已经快到更换周期,建议在返乡之前提前更换。尤其是如果你的老家在一些比较偏远的地方,恐怕到想换的时候买不到合适的轮胎。

另外,出发之前也需要对胎压进行一次监测调整。如果你的老家在比较寒冷的北方,或者你了解到回家途中会有雨雪天气,可以在标准范围内降低一些胎压,这样可以增加轮胎的抓地面积,让车子在积雪中不易打滑。

2、确认车灯工况正常

车灯就好比是车子的眼和嘴,它是行车过程中与其他车辆进行交流的工具,确保了车灯正常的工况,才能确保行车安全。

大部分车上的车灯包括:左右转向灯、近远光灯、刹车灯、前后雾灯、仪表盘灯、停车双跳灯等。我们可以把车子发动起来,然后依次测试这些车灯是否能够正常亮起,一旦发现有车灯无法打开或者光线不对,应该马上更换。另外,有些灯罩内有水雾,这也会影响车灯亮度,而且水汽也可能影响车灯电路,需要及时处理。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回汽车频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012