通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

酒后禁驾提示

2010-08-24 09:12:21 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

  为了你和家人的幸福,请勿酒后驾车!
  现在全国正在进行严厉整治酒后驾驶交通违法行为专项整治行动,执行上限处罚。醉酒驾驶的,除经济处罚外,一律行政拘留十五天。
  请驾驶员朋友们一定了解以下三点:
  一、酒后驾车影响:对一般人来说,每百毫升血液里含有20毫克的酒精就足以使其感应物体移动速度的能力下降,同时对空间的感受能力也在下降。在现实生活中,很多酒后驾车的司机都十分信任自己的驾驶技术,认为自己虽然喝了点酒,但意识还是很清楚,只要自己小心点,酒后驾车应该没有什么大碍。然而,往往就是这种麻痹大意思想的存在,使得酒后驾车的司机成为了一幕幕悲剧的“导演”。
  二、医学研究证明:酒精对司机的影响主要体现在以下几个方面:酒精会影响司机正确判断距离的能力;酒精会影响司机的注意力、协调能力和反应能力,从而无法很好地控制刹车;酒精会降低司机的分析能力,从而导致做出错误的判断;酒后飘飘然的愉悦感也很容易使司机过高地估计自己的能力;即便是3‰的血液酒精含量也会分散司机的凝视力和视线焦点,从而对视力造成影响。一旦司机酒后驾车,酒精的危险性就会十分可怕地体现出来。最新的研究表明,交通事故的发生率同血液里的酒精含量呈现不对称的关系。如果司机体内每百毫升血液的酒精含量达到50毫克,事故的危险性会加倍;如果司机体内每百毫升血液的酒精含量达到80毫克,事故的危险性将增加7倍;如果司机体内每百毫升血液的酒精含量达到150毫克,事故的危险性就会增加36倍。
  三、相关法律规定:《中华人民共和国道路交通安全法》规定:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣一个月以上三个月以下机动车驾驶证,并处二百元以上五百元以下罚款;醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣三个月以上六个月以下机动车驾驶证,并处五百元以上二千元以下罚款;饮酒后驾驶营运机动车的,处暂扣三个月机动车驾驶证,并处五百元罚款;醉酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣六个月机动车驾驶证,并处二千元罚款;一年内有前两款规定醉酒后驾驶机动车的行为,被处罚两次以上的,吊销机动车驾驶证,五年内不得驾驶营运机动车。
  朋友们,酒后驾驶除了要承担经济责任和造成事故的刑事责任外,酒后驾车最大的后果是给自己和亲人带来了无限的痛苦。“席间一杯酒,亲人两行泪”,奉劝司机朋友们千万不要把杯中酒,变成悔恨的泪水。驾驶员朋友们只有树立“饮酒不开车,开车不饮酒”的行车准则,才能真正享受到开车的潇洒、驾车的快乐和有车的幸福。在路上,只有我们离酒远一点,才能更加安全。让我们牢记一句话:关爱生命,拒绝酒后驾驶。


 

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回汽车频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020