通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

洗车各种注意事项

2012-11-16 11:15:54 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0
\
    
  1.洗车流程最重要的。洗车流程是车主最需要注意的地方,在洗之前要先用清水将车身冲刷一遍,因为车身上可能会沾有很多沙粒,如果直接进行清洗,沙粒可能会磨坏车漆,所以先要用清水将沙粒尽量冲刷干净,然后才可以上洗车液进行清洗。
  在洗车液的选择上,也应选用中性洗车液,因为碱性强的洗涤剂会加速漆面、橡胶和轮胎老化。同时,应该使用洗车专用毛巾擦洗车辆,不要用普通的毛巾擦车,因为汽车漆面长期暴露在空气中受到伤害,其实是很脆弱的,油漆很容易脱落。而专用洗车毛巾不像普通毛巾在车体表面留下细绒毛,对漆面的损伤也较小,清洗完成擦拭车身的时候,也要用专用的擦车毛巾。而且洗车毛巾和擦车毛巾也要区分开来,不能混用,清洗车身时,要用软而清洁的海绵擦洗,因为车身上一般都有坚硬的尘泥,如果直接用高压水流冲洗,这无异于让灰尘颗粒在车漆表面做“摩擦运动”。而擦拭玻璃窗时,则需要用专门的玻璃清洁剂擦拭,同时要用干净的毛巾擦干,而不能晒干。遇到需要清洗油渍时,应用海绵蘸煤油或汽油轻轻擦拭;而在擦拭转向盘、灯具等塑料和橡胶件时,就只能用普通的肥皂水清洗,不能用有机溶剂如汽油、去渍剂和稀释剂等。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回汽车频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012