通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰交警圆满完成清明节交通安保工作

2020-04-07 10:00:11 作者:申建锋 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2020年“清明节”小长假期间,大丰交警大队针对辖区旅游景点多、线路长、范围广等实际情况,大队领导高度重视、超前谋划、缜密部署、精心组织,圆满完成清明节期间辖区的交通安保工作。
\
大丰交警圆满完成清明节交通安保工作。

  2020年“清明节”小长假期间,大丰交警大队针对辖区旅游景点多、线路长、范围广等实际情况,大队领导高度重视、超前谋划、缜密部署、精心组织,圆满完成清明节期间辖区的交通安保工作。
  一、加强组织领导,提前分析研判
  为确保顺利完成清明交通安保任务,清明节前夕,大丰交警立足辖区实际,未雨绸缪,科学研判清明节期间出行趋势、天气状况、交通违法、交通事故特点,明确重点时段、重点路段、重点违法行为,提前制定针对性方案预案,做好工作部署,为清明小长假群众出行提供安全、畅通的道路交通环境。
  二、强化路面管理,做好重要节点管控
  大队领导以上率下、在岗在位,根据实时道路状况,做好辖区道路交通应急处置工作的组织、协调、指导、督促工作。结合辖区墓区、景区交通管理实际,调整警力部署,优化管理措施,做到重点区域定人、定岗、定责,重点路段不间断巡逻管控,全力确保清明期间各重点路段的交通安全。三天小长假,全区共接待游客7万余人次。大丰交警共安排警力500余人次,救助群众23人次。仅荷兰花海景点周边就设置22个执勤点,每天安排70余名警力执勤,全力指挥车辆有序通行,规范停车秩序,接受群众救助。
  三、加强巡逻执勤,确保违法严惩
  大队全体执勤人员认真贯彻落实,全面加强路面巡逻管控要求,采取错时查处的方式,广泛布设执勤卡点,织密路面管控网,针对超载超限、涉酒驾驶机动车等重点违法行为,发现一起,严查一起。节日期间,共查处违法行为1169起,其中酒驾醉驾4起,超限超载72起。
  四、强化宣传教育,营造浓厚氛围
  为避免市民扎堆出行,严防道路发生大面积拥堵,大丰交警严格落实“两公布一提示”制度,通过双微平台、网上直播的形式向广大网友介绍节日路况和注意事项,及时发布路况信息,告知市民合理选择行驶路线,主动服从交警指挥,自觉维护道路交通秩序,提高驾驶人安全意识。
  此次清明节小长假交通安保工作期间,副局长张正辉,局党委委员、大队长仇勇率领民警上路执勤,既当指挥员,又当战斗员,全体执勤民警、辅警坚守岗位,恪尽职守,服从指挥,把文明、热情和服务贯穿于安保工作的各个环节,展现了大丰交警良好的精神面貌,圆满完成了清明节小长假交通安保工作任务。

[作者:申建锋]

关于

验证码:
广告
返回汽车频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020