通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

男子酒驾遇交警秒变“戏精”

2017-11-23 11:05:46 作者:颜平 南山 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:为贯彻上级指示精神,对酒后驾驶机动车辆违法行为形成常态化查处,大丰区交警大队统一部署11月22日晚在全区集中统一查酒行动。 

\
大丰区交警大队统一部署11月22日晚在全区集中统一查酒行动。

  为贯彻上级指示精神,对酒后驾驶机动车辆违法行为形成常态化查处,大丰区交警大队统一部署11月22日晚在全区集中统一查酒行动。 
  晚上20时,城区中队在市区黄海路和方大线进行了布控,对过往车辆进行一一排查。行动开始后,被示意靠边停车的驾驶员在交警的要求下进行酒精测试,同时交警们在纠正酒后驾驶交通违法行为时,既做到严格依法实施处罚,又注重说服教育,向当事人讲清酒后驾驶违法行为的危害性、处罚依据和处罚标准,努力做到让违法者心服口服,达到处罚一个教育一片、标本兼治的目的。在集中统一查酒行动中,兴化的一名摩托驾驶员陈师傅神色慌张,突然试图掉头逃跑,陈师傅浑身散发着酒气,民警随即拿出酒精测试仪,要求他接受吹气测试。而陈师傅在接受酒精测试时变身“戏精”,先一再强调自已没有喝酒,又说自已不懂得如何吹气,执勤交警差点奔溃,但他们还是继续耐心劝说。最终,陈师傅乖乖地配合酒精测试。不出所料检测结果显示涉嫌酒后驾驶,这下他不得不承认喝了酒,可没一会儿他又自称没上过学,不会写自已的名字,随后陈师傅终于在民警和周围群众的劝说下,放弃胡搅蛮缠签了字,根据相关法律规定,陈某受到罚款,驾驶证暂扣6个月,一次性记12分的严厉处罚。
  据了解,当晚市城区中队共出动警员40人,共查处疑似酒后驾驶违法行为1起,疑似醉酒驾驶违法行为1起,其他违法驾驶行为10余起,此次统一行动,全体参战民警严格规范执法,对查获的各类交通违法行为,利用酒精测试仪、执法记录仪、照相机等及时固定现场证据。同时,配齐配全反光锥筒、破胎器、对讲机等各类执法装备,全力保障民警自身安全。此次专项整治行动期间,执勤民警在查处违法行为的过程中,向现场周边广大群众和驾乘人员进行交通安全法律法规和安全常识宣传教育,宣传酒后驾驶的严重后果和危害性。本次集中整治行动严厉打击了酒驾、醉驾等各类严重交通违法行为,有效净化了全区道路交通环境,取得了明显成效。

[作者:颜平 南山]
验证码:
广告
返回汽车频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012