通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

送餐途中出车祸 外卖小哥不幸受伤

2017-03-02 09:52:53 作者:南山 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:3月1日下午2点多,大丰区黄海东路恒达世纪新城北侧的机动车道上,一辆标有外卖标识的电动外卖车与一辆电动车迎面相撞,两人均受伤倒地。

                 \
送餐途中出车祸 ,外卖小哥不幸受伤 。

  “两个人都不好,都违反了交通规则,要是从非机动车道上走就什么事也没有了。”3月1日下午2点多,大丰区黄海东路恒达世纪新城北侧的机动车道上,一辆标有外卖标识的电动外卖车与一辆电动车迎面相撞,两人均受伤倒地。据现场的一位目击者介绍:“送外卖的小哥是从西向东行驶,另一辆电动车是从东向西行驶,不知道什么原因,两人都从非机动车道开到机动车道上。”事故发生后,交警第一时间赶往现场处理,具体事故原因仍待进一步调查。
   针对这起交通事故,附近的居民议论纷纷,他们表示虽然送外卖的小哥们真的很辛苦,但多辆外卖车在人行道上快速行驶,遇到行人,这些车辆并不减速,而是在人群中大声鸣笛快速行驶。许多外卖员为了走捷径,直接在机动车道上逆行。还有外卖员边骑车边打电话,甚至手指不停地在手机屏幕上滑动,十分危险。“一些外卖车横冲直撞,见缝就钻,有关部门真应该好好管一管! ”市民王女士家住恒达小区,去年8月份她就差点被外卖车撞倒。“我们外卖员都没有底薪,全靠每单拿提成,我骑快点,就能多跑几个来回,多挣点。 ”据了解,外卖送餐时间有严格要求,每一单的时间一般在30分钟至40分钟。由于收入直接与送餐数量、时间挂钩,所以外卖员一定要多拉快跑、争分夺秒。
  据悉,目前涉及到外卖员的车祸越来越多,基本是小擦小碰为主,外卖员占用机动车道、人行道、逆行、超车、急转弯,各种危险动作根本数不完,而这些电动车还没保险,不仅其他人没有安全保障,就连外卖员也没有基本的保障。希望外卖小哥提高交通意识,切不可为赶速度忽视交通安全。
 

[作者:南山]
验证码:
广告
返回汽车频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012