通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰交警对义工进行交通安全指挥培训

2015-10-17 14:59:00 作者:南山 任新年 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:10月17日上午,大丰区交警大队城区中队指导员颜平给大丰义工联20多名义工上交通安全指挥培训课,教义工一些交通指挥常用手势,为未来协助交警疏导交通奠定基础。

\
大丰交警大队城区中队指导员颜平对义工进行交通安全指挥培训。

  10月17日上午,大丰区交警大队城区中队指导员颜平应邀给大丰义工联20多名义工上交通安全指挥培训课,教义工一些交通指挥常用手势,为未来协助交警疏导交通奠定基础。
  在平时的创建文明城市活动以及重大突发灾难、自然灾害中,往往需要义工参与配合疏导交通,如果义工光有热情而不懂规范的指挥手势,就会出现好心办坏事的情况。鉴于此,大丰义工联专门组织一批义工,接受大丰交警大队规范的交通安全指挥培训。
  颜平指导员从正规交警指挥交通和义工协助开展文明交通劝导两个方面进行对比讲解,通过动作示范,让现场义工迅速明白协助交通疏导的具体要求。颜指导员告诉义工们执勤时,左手执红旗,右手执绿旗,红旗为禁止通行,绿旗为放行,站在公路不同位置疏导时挥旗有不同的技巧。义工配合交警执勤时重点是劝导行人过马路要走斑马线,不要乱闯红灯,一旦发现闯红灯、非机动车走机动车道等违法行为,及时吹哨警告,并用绿旗指挥非机动车行走到非机动车道。遇绿灯闪或黄灯亮起时,劝导(或吹哨子)或提醒行人不要硬冲过去,等候下次绿灯才通行;劝导市民骑单车或驾驶助力车等待红灯时,停车不过斑马线。通过交警指挥手势与义工执旗指挥的对比,让义工们明确自觉遵守道路交通安全法规的重要性和疏导交通的规范要求。
   培训结束,大丰义工联所有参培义工认识到交通文明要从自我做起、从点滴做起的必要性。义工们表示今后在需要的时候,义工们将坚持不懈进行交通安全劝导活动,规范指挥动作,为辖区创造良好的交通秩序做出义工应有的贡献。

[作者:南山 任新年]
验证码:
广告
返回汽车频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020