通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

交巡警大队扎实组织开展“6.23”全国整治酒驾集中统一行动日

2014-06-24 17:33:06 作者:陈凯玲 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:为加大对世界杯足球赛期间酒后驾驶行为的查处力度,预防和减少道路交通事故。交巡警大队按照上级公安机关的要求,结合辖区实际,采取有效措施,扎实组织开展“6.23”全国整治酒驾集中统一行动。
  为加大对世界杯足球赛期间酒后驾驶行为的查处力度,预防和减少道路交通事故。交巡警大队按照上级公安机关的要求,结合辖区实际,采取有效措施,扎实组织开展“6.23”全国整治酒驾集中统一行动。
  一、高度重视,周密部署。为确保世界杯足球赛期间辖区道路安全畅通,大队领导高度重视,于6月23日下午,召开动员部署会,对世界杯期间队伍管理及辖区管控等交管工作,进行再动员、再部署。大队结合夏季酒驾及疲劳驾驶等违法行为特点,制定行动方案,细化管理措施,加强重点道路的24小时不间断巡逻检查,力争世界杯期间不发生重特大交通事故。
  二、强化路面管控,严查酒后驾驶等严重交通违法行为。结合当前正在开展“迎青奥”交通秩序百日整治、安全生产月等活动。根据辖区道路交通特点,采取流动巡逻和定点检查相结合的勤务模式,在辖区人民路、健康路、幸福路等重点路段的宾馆、酒吧等场所及周边道路。科学部署警力,加大路面执法查纠力度,严查酒后驾驶违法行为,切实营造“严管严控”的整治氛围。各乡镇中队在辖区自行开展整治酒驾统一行动,严查机动车酒后驾驶、三轮车非法载人等严重违法行为,切实维护世界杯期间辖区道路交通安全畅通。期间,大队长智勇、教导员张国庆带队全部深入到执勤一线,与民警共同执勤,有力震慑交通违法行为人和各类违法行为。
  三、强化宣传教育,营造整治氛围。大队通过新闻、广播、网络媒体、发放宣传资料等方式,广泛宣传酒后驾驶、醉酒驾驶的危害,倡导群众安全驾驶、平安出行。叮嘱市民“开车不饮酒、饮酒不开车”。期间,大队邀请大丰电视台、大丰之声等新闻媒体记者跟踪报道行动查处战果,曝光典型案例,集中宣传酒后驾驶违法行为的危害性,营造浓厚的交通安全氛围。
  四、加强执法规范,做好自身防护。大队要求所有参战民警在执勤执法过程中,要严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》,始终做到“理性、平和、规范、文明”执法,规范执勤点设置、检查方式和执勤执法用语,切实提高执法水平。同时给执勤民警配齐各项执勤执法装备,全面落实安全防护责任,确保民警自身安全。
  期间,行动中,我大队共出动警力98人次,警车25辆次,执勤点11处,共检查驾驶人368余人次,查获饮酒驾驶违法行为2起,发放宣传资料3000余份,取得了良好的成绩,有力的震慑了酒后驾驶违法行为。
[作者:陈凯玲]
验证码:
广告
返回汽车频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022