通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

国庆长假交通安全提示

2013-09-27 10:33:59 作者:陈凯玲 浏览次数:0 网友评论 0

  (1) 研究表明,驾乘车辆佩戴安全带,发生意外时可以挽救45%的生命。安全带—生命带!节日驾车出行,交警温馨提示:请您和家人佩带安全带,欢乐旅途,莫忘安全!
  (2) 车速越快,制动距离越长。当车速达到每小时100公里时,安全制动距离至少需要100米。交警温馨提示:高速公路驾驶车辆,请与前车保持100米的安全车距,切莫超速抢行。
  (3) 据统计,节日期间发生大事故的风险是日常的1.4倍,特别是在弯坡路段因违法超车、争道抢行导致的车辆迎头碰撞事故多发。交警温馨提示:节日出行,安全第一!行经弯坡路段,请不要违法超车,不要占用对向车道逆向行驶,视距不良路段要及时鸣喇叭,减速慢行,做好避让停车准备。
  (4) 高速公路发生交通事故,请立即开启危险报警闪光灯(双黄闪),在车后50-100米处放置三角警告标志,迅速将车内人员疏散至路侧安全防护设施以外,打电话报警等待救援。请勿在高速公路上停留。
  (5) 节日期间,亲朋聚会、婚庆典礼等活动较多,在饮酒欢聚的同时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!
  研究表明,驾驶车辆接打电话产生的事故风险是正常驾驶的4倍。交警温馨提示:(6) 节日驾车出行,请集中精力,不要接打电话、抽烟,严防分散注意力。请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸!
  (7) 节日驾车出行,请合理安排好休息时间,保证充足睡眠,尽量不要夜间驾车,切勿疲劳驾驶。夜间驾车时,请正确使用灯光,会车时,请将前大灯转为近光灯,避免造成对向来车眩目引发事故。
  (8) 节日期间农村赶集、庙会活动较多,出行人员集中,驾驶面包车请勿超员载客、客货混装。驾驶货车、拖拉机请勿违法在货厢载人。途经村镇、集市时,注意低速通过,礼让行人。
  (9) 景区道路弯多路窄、临水临崖,节日期间车流、人流密集,请驾车旅游的朋友安全、文明驾驶,服从景区交通指挥,规范停车,切莫超速超员、占道停车、逆行抢行。
  (10) 驾驶车辆行驶时,如遇障碍物或突发险情,请立即制动减速,尽量保持车辆平衡,切忌急打方向。如遇车辆前轮爆胎,请缓抬油门,双手紧握方向盘,尽量保持车辆行进方向不变,依靠车辆怠速减速停车,切忌紧急制动,避免翻车。
  (11) 轮胎气压过低时,轮胎内部材料相互磨擦增大、温度升高,导致爆胎。交警温馨提示:节日驾车出行,请提前检查车辆和轮胎状况,保证轮胎气压正常。发现胎面严重磨损,出现轮胎破裂和割伤情况,应立即更换轮胎。
  (12) 谨防疲劳驾驶。出行之前要有充足的睡眠,驾驶车辆每3-4小时至少停车休息20分钟。感到疲劳时应及时驶离道路到安全地带停车休息,尽量避免夜间行驶。

[作者:陈凯玲]
验证码:
广告
返回汽车频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020