通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

奇迹:“海绵土”上跑汽车

2013-04-06 09:04:09 作者:吕妍 浏览次数:0 网友评论 0
  4月初,春寒料峭,汽车行驶在正加紧建设的临海高等级公路灌云段,只有一个感觉:稳!
  放眼施工现场,工人们正忙着上石料,为路面摊铺做准备。“现如今大家都在说"中国梦"、"我的梦",其实为了能在这"海绵土"上跑汽车,这个"梦",我们已整整做了一年半!”省临海高等级公路建设管理办公室工程部部长朱雷雷,一路向记者介绍,一路不停地感慨。
  “修路最怕水,尤其在地基施工阶段,可偏偏怕什么来什么。”曾参与312国道建设的省公路局副局长、省临海办常务副主任宋国森说,“由于紧贴大海,土质含水量特别高。以前也碰到过软土地基,但都没这条路严重。全线310公里软土基路段,占总里程的60%,而且软土地基深,最深处达40多米。”
  负责现场施工的工程部工程师聂正西指着记者所站位置,说:“就这地方,曾经掉进去一台挖掘机!”原来,灌云段软土特别深,工人头一天把挖掘机停在工地上,准备第二天用,可第二天早上开工时,愣是找不到机器,最终发现它已全部被埋。
  就是这样的“海绵土”,却要在上面铺路跑汽车,这近乎天方夜谭,开始时还真的被认为只是一个美好的梦想!中国中铁(601390,股吧)如东段项目总经理王笑微告诉记者:“就说如东段五标吧,有17.67公里全是鱼塘,为了降低水位,施工前要先打井排水,其中有4公里打了200口井。有口鱼塘,宽80米、长90米,淤泥深达2米,我们铺了钢板,挖掘机都上不去。有的地方,人走上去,就像踩在草地上。”

[作者:吕妍]
验证码:
广告
返回汽车频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020