通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

宝马承认存在客户黑名单 曾被投诉恶意维修

2013-03-23 14:53:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

\

据经济之声《天下公司》报道,今年的3月15日的一大早,北京的刘正先生在自己的白色宝马车身四周,贴上了写有"拒绝宝马黑名单"的横幅,慢慢地开着这辆车在大街上行走,吸引了无数的目光,不少市民拿出手机拍照传上微博。

据报道,刘正之所以这么做,是因为他和宝马公司之间存在一起长达几个月的纠纷。去年9月,刘正将车送往北京星德宝宝马5S店进行喷漆维修,后来发现内饰地毯出现不明破口,座椅底下还发现一块桔子皮。在与星德宝沟通过程中,对方员工几次提到他已经上了"宝马黑名单",刘先生怀疑,自己因为是黑名单客户而被5S店恶意维修,从此他开始了维权之路。

3月12日,刘正发了一条关于他维权经过的长微博,还有几段录音视频。其中有一段视频显示,刘先生和女朋友到北京星德宝要求和对方沟通,但是这家5S点的工作人员却把两人当成了透明人,完全无视他们的存在。

刘先生女朋友:小姐我说话声音太小了,您听不见是吗?请问小姐,您好?小姐您好?我是透明的吗?小姐您能帮我问一下您董事长行吗?我都已经预约了,昨天就开始了,等了8小时,今天又是一上午,到现在了。跟您说话呢,耽误您一会儿时间行吗?是因为我上了黑名单,您不接受还是怎么回事?不好意思,小姐您能给我联系一下您领导吗?小姐能帮我联系一下你们领导行吗?小姐?小姐?不好意思,先生,您能帮我联系一下你们领导吗?你好?先生?您是看不见我还是听不到我说话啊?这就是你们5S店的服务,买完车对车主就这样!

为什么宝马公司会这样对待自己的客户呢?据报道,与星德宝的纠纷并不是刘先生的第一次维权经历。2011年9月,刘正在北京京宝行宝马4S店买了一部国产版华晨宝马320i。2012年3月,因为汽车购置税等问题,他找上宝马中国[微博]协商,经过三个月的拉锯战,6月份由华晨宝马销售副总裁段建军出面解决纠纷。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回汽车频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012